
Рубрика: Вторые блюда
Горячее – это обычно самое главное, сложное и «весомое» блюдо обеда. Именно вокруг второго блюда формируется остальное меню. Под него подбираются супы, закуски и десерты.
Второе блюдо может быть мясным, рыбным или овощным. К нему готовится соответствующий гарнир.
Некоторые блюда, например, пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш являются одновременно первым и вторым блюдом, приготовленным в одной кастрюле.
Для приготовления горячего не обязательно надо тратить много времени и сил. Мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд и белое мясо птицы готовятся быстро и просто.
Почти все вторые блюда прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на один раз.
Иногда горячее готовится очень долго, но с минимальным активным участием. Так, к примеру, запеченная птица или мясо, приготовленные одним большим куском, не требуют вмешательства человека, и одновременно с ними можно готовить и гарнир.
В настоящее время множество функций по приготовлению вторых блюд можно возложить на кухонные приборы: мультиварка, пароварка и так далее..
Немалую роль играет время готовности горячего. Если правильно рассчитать время и последовательность действий, второе блюдо будет готово к подаче на стол в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.


Запеканка из кабачков с мясным фаршем от папы

Гречневая каша с тефтельками и грибами в духовке

Классический бигос
